打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

藍批塗黑數位身分證資料 內政部:涉個資依法遮蔽

本文共657字

中央社 記者陳俊華台北17日電

國民黨團指內政部提供給立法院數位身分證調閱小組的資料塗黑。內政部今天說,相關資料已提供,涉個資部分依法遮蔽,並依政府資訊公開法內部討論資訊不予提供,會依法配合提供適法資料。

國民黨立法院黨團副書記長許宇甄今天舉行記者會表示,內政部提供給立法院數位身分證調閱小組的資料不僅整本塗黑,甚至有些內容只有目錄,不曉得在怕什麼。國民黨立委張智倫則說,既然政府未打算推動數位身分證,將提案全數凍結或刪除新台幣6000多萬元的維運費。

內政部透過新聞稿指出,依據立法院職權行使法,已提供數位身分證相關資料5大卷87份文件,依法沒有拒絕、隱匿。

內政部說,立法院內政委員會數位身分證調閱專案小組在5月2日要求內政部、行政院、工程會及中央印製廠提供工作小組會議資料、相關委託研究、研討會紀錄、報告、相關招標文件、合約書及對外函文等相關資料,並在5月29日要求再提供新一代國民身分證換發規劃案的管控會議歷次紀錄等資料。

內政部指出,相關資料都已配合提供,涉個資部分依法遮蔽,並依政府資訊公開法第18條,內部討論資訊不予提供。

內政部強調,依立法院職權行使法第52條,文件調閱的調閱報告書及處理意見未提出前,其工作人員、專業人員、保管人員或查閱人員負有保密義務,不得對文件內容或處理情形予以揭露,應請調閱人員遵守規定,內政部並將依法配合提供適法資料。

行政院在民國110年宣布暫緩推動換發數位身分證,廠商為此提出履約爭議。立法院內政委員會3月18日通過臨時提案,決議成立數位身分證換發政策調閱專案小組,推舉無黨籍立委高金素梅擔任召集人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推動雙向交流 海基會進駐小三通「金門行政協調中心」
下一篇
國會職權修法暫時處分裁准 總統府:期盼早日釐清爭議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!