打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國藝獎得主姚淑芬舞作下一日 每場限定1名觀眾獨享

本文共427字

中央社 記者葉冠吟台北17日電

在AI即時運算與硬體技術日漸強大的世界趨勢下,國家文藝獎得主編舞家姚淑芬推出新作「下一日」,每場限定1名觀眾與編舞家進行夏日思考、獨享與作品的私密時光。

世紀當代舞團透過新聞稿分享,姚淑芬在創作與即時影像結合舞蹈的作品「蒼穹下」、「塵漠的凝視」後,以更為強大的即時錄像捕捉技術及即時運算程式,與新銳導演呂柏勳再次合作。

他們以裝置互動影像及現場演出,探索科技與人類的相互關係,透過即時運算的不可預知性,捕捉無常累積出的日常,進行「下一日」為何的思辯。

「下一日」也邀請參與2022年「出口國際藝術節」日本動態視覺藝術家高橋啟佑參與,透過他簡潔凝鍊卻繁複動態影像,結合藝術家高昌湧的裝置裡,以生活常見的輪椅作為主構的無機動力,是生命缺憾的乘載與過渡。

新生代多媒體藝術家呂坤彧則採集無常的靈光,運用即時數位捕捉技術再製與身體表演者們交流熔接出有機的無常,在曠日許久的日常與無常交互探索,編構跨越定義藩籬的身體表演;即日起至7月7日在台北北投鳳甲美術館展演。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人權會論壇探討死刑 陳菊:廢死不是放棄追求正義
下一篇
電業法翻修活絡綠電交易 經部修法聚焦三大重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!