打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國防部:防衛固守、重層嚇阻軍事戰略沒有改變

本文共463字

中央社 記者游凱翔台北17日電

國防部長顧立雄今天提到,台灣從不求戰,戰略就是以守勢作戰、重層嚇阻為原則,外界關注是否與前總統蔡英文的「防衛固守,重層嚇阻」戰略構想稍有不同。國防部下午表示,國軍的軍事戰略構想沒有改變。

顧立雄上午在立法院外交及國防委員會答詢時提到,中共不斷軍事擴張,不斷在台海周邊試圖透過各種威脅及軍事襲擾改變現狀,才是整個區域的麻煩製造者,且台灣從來沒有求戰,非常清楚整個戰略就是守勢作戰、重層嚇阻為原則。

根據國防安全研究院報告顯示,前總統陳水扁時期的國防戰略為「有效嚇阻,防衛固守」、前總統馬英九為「防衛固守,有效嚇阻」、前總統蔡英文則是「防衛固守,重層嚇阻」。顧立雄今天所提守勢作戰、重層嚇阻,外界關注是否為總統賴清德的國防戰略。

國防部下午接受中央社詢問時回應,國軍「防衛固守,重層嚇阻」的軍事戰略構想沒有改變。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲接受中央社訪問指出,所謂「防衛固守,重層嚇阻」的大戰略並未改變,推測顧立雄是以口語方式解釋當前國家戰略,並呼應賴總統昨天在黃埔百年校慶時提到「不能接受首戰即終戰的投降主義」的說法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!