經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挨轟「外星人內閣」? 郭智輝:沒有這現象

本文共299字

聯合報 記者黃婉婷/台北即時報導

賴政府上任將滿月,近來民進黨團內傳出不少對行政部門的抱怨,一度被視為亮點的財經內閣團隊,私下還被綠委形容是「外星人內閣」。對此,經濟部長郭智輝說,沒有這個現象,就是外面的解讀,被問到溝通上狀況如何,他則說,「溝通上還好,我們也很少碰面。」

這一個月來,立法院歷經國會職權修法大戰,隨後總質詢、各部會業務報告陸續登場,不過,立院議事與質詢攻防凸顯執政團隊磨合出問題,黨內抱怨聲不斷,更有綠委直指行政部門「重藍白輕綠」,溝通不到位。

卓榮泰日前偕同財經內閣宴請民進黨團財政、經濟委員會委員,據悉,那場晚宴成了綠委的情緒出口,不僅綠委們直言不認識內閣成員,更稱郭智輝有關核能的發言不夠精準,成為政治攻防破口。

行政院長卓榮泰(右)與經濟部長郭智輝(左)。記者葉信菉/攝影
行政院長卓榮泰(右)與經濟部長郭智輝(左)。記者葉信菉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立法院三讀國民體育法 提供國手失能或身障醫療照顧
下一篇
台電與新北完成行政調解 核二廠乾貯設施有望解套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!