打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

柯建銘批對不起蔣渭水 柯文哲反擊:你跟20年前像嗎

本文共654字

中央社 記者陳俊華台北18日電

民進黨立法院黨團總召柯建銘批評民眾黨變成小藍,黨主席柯文哲對不起蔣渭水。柯文哲今天說,那柯建銘是對不起新竹鄉親、民主前輩,他反問柯建銘,「你跟你20年前的樣子像嗎?」

柯建銘昨天在臉書發文表示,藍白合之後,民眾黨成小藍,在國會毫無自主性;蔣渭水百年前所成立的台灣民眾黨倡言言論自由、台灣第一、追求民主。但柯文哲創黨竊取蔣渭水的黨名,卻倒行逆施,在花蓮王領導下,藍白合出賣台灣,如何對台灣人民交代,「柯文哲你對不起蔣渭水」。

柯文哲今天在民眾黨團會議後受訪表示,那柯建銘是對不起全部新竹鄉親、對不起民主前輩,他並反問柯建銘,「你跟你20年前的樣子像嗎?」

立法院財政委員會19日將續審財政收支劃分法部分條文修正草案,媒體報導,柯文哲為此昨天現身民眾黨立委黃珊珊辦公室討論。

柯文哲表示,因為下一個朝野會有衝突的,應該是財政收支劃分法,民眾黨內部要先討論;黃珊珊會詳細說明民眾黨主張,找黃珊珊是因為她主責財政委員會。

另外,台北市政府為興建濱江水資源再生中心大舉徵收土地,引發當地居民反彈。柯文哲說,「徵收就是徵收,不然什麼叫強徵」。

民眾黨發言人吳怡萱隨後補充說明,柯文哲說「徵收就是徵收」,是指有經過一定程序,包括議會通過、預算表決等。

曾任台北市副市長的黃珊珊表示,她任職北市府時,這是議會通過的預算,因為徵收等重大工程有很長溝通過程,濱江部分徵收款、興建款都是在柯文哲市長任內經市議會通過。

黃珊珊說,過程中舉辦多次地方民代說明會,議會都是支持的,且所有徵收都是以當時市價來估價、徵收,而不是以公告現值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法暫時處分 朱立倫質疑民進黨掌控結果
下一篇
23年來首度連兩年加薪 軍公教調薪最快25日拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!