打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蕭副總統:讓下世代台灣人能用AI 數位經濟產值成長

本文共411字

中央社 記者溫貴香台北18日電

副總統蕭美琴今天表示,全世界都注意AI的當下,政府希望是「由我們去掌控AI,而不是讓AI取代我們」;要讓下一個世代的每一個台灣人都有能力透過AI,讓工作環境更有效能,也讓數位經濟產業產值持續成長、擴大。

蕭副總統上午接見包括「台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)」理事長何英圻在內一行人。

副總統致詞表示,電子商務及數位經濟是非常大的領域,大家都有很高期待,尤其最近世界科技業的眼光都投射在台灣,政府希望支持產業無限擴大及發展,同時能兼顧平衡,除了過去在台灣特別被重視的硬體、製造業領域,也希望經濟成長的果實能延伸到其他服務業領域,讓台灣整體發展更為均衡。

副總統說,數位化、科技化、智慧化都是總統「國家希望工程」中所提到的重要元素,在全世界都注意AI的當下,政府希望是「由我們去掌控AI,而不是讓AI取代我們」。要讓下一個世代的每一個台灣人都有能力透過AI,讓工作環境更有效能,也讓數位經濟產業產值持續成長、擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
幼兒園性侵案 教育部:北市府在程序上應做卻沒做
下一篇
卓揆透露經發會三大工作重點 3.27兆已準備好投資台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!