打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

王世堅批郭智輝自走砲 卓榮泰重申核電3前提

本文共654字

中央社 記者林敬殷台北18日電

民進黨立委王世堅今天批評經濟部長郭智輝是「核電自走砲」,要求行政院長卓榮泰約束閣員發言,卓榮泰重申,必須在核廢能夠處理、核安得到保證、社會有共識,核能問題「才值得往下談」。

卓榮泰上午率領行政院各部會首長赴立法院進行施政報告並備質詢。

王世堅在質詢時,點名郭智輝、國發會主委劉鏡清及和碩董事長童子賢「幾乎成為核電自走砲」,尤其是郭智輝,上任前及上任後,一再提倡乾淨的核。民主社會可以有不同看法、不同聲音,用不同方向思考都正確,但不能說了一堆乾淨的核之後,拍拍屁股說這是個人的立場、意見。

王世堅說,郭智輝可以有不同方向思考,但絕對不能說個人立場,「進到內閣就沒有閣員的個人立場」,所有的政策說明、談話,都是內閣的立場、政府的立場,他要卓榮泰約束郭智輝,不要再做核能的自走砲。

王世堅也問卓榮泰,當台灣面對這麼好的機會,AI大爆發,很明顯未來用電量大幅增加,目前電絕對夠,內閣的策略地圖是什麼,如果有必要把核三廠延役,是不是應該經過社會討論,不應由寡頭政治來決定。

卓榮泰表示,對於核能問題,現在很清楚,必須在核廢料可以處理、核安可以得到保障、社會有共識下,「才值得談往下的事情」、「部長也是非常清楚這個問題。」

王世堅轉而批評童子賢,「這位先生童子賢說要引進芬蘭OL3核電廠」,還說要把核四廠剷平,上面放OL3,如果民間聽到,絕對是荒唐無稽沒有知識,因為核四廠就位處於地震斷層,上面加任何一部OL3,都是錯誤的,連一個最基本理解都沒有。

卓榮泰答詢時則說,希望站在國家需要和台灣的條件底下,開放接受新的知識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿嬤家策劃特展 傳遞女性國際戰犯法庭歷史意義
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!