打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新竹海水淡化廠工程計畫 內政部都委會審議通過

本文共618字

中央社 記者陳俊華台北18日電

國土署今天說,內政部都委會審議通過新竹海水淡化廠工程計畫,擬變更8.15公頃保護區為水資源專用區,建立穩定供水機制,全案完工後預計民國117年可達成最大每日10萬立方公尺的製水目標。

內政部國土管理署透過新聞稿表示,內政部都委會今天審議通過「變更新竹市都市計畫(原新竹漁港特定區主要計畫)(配合新竹海水淡化廠工程計畫)案」。這項計畫事新竹市政府配合經濟部水利署北區水資源分署依行政院民國112年4月27日核定「新竹海水淡化廠工程計畫」辦理用地取得作業。

國土署指出,這項計畫擬變更8.15公頃保護區為水資源專用區,興辦這項國家重要建設,讓台灣在氣候變遷的挑戰下,建立穩定供水機制,全案完工後預計在117年可達成最大每日產製10萬立方公尺的製水目標。

國土署表示,「新竹海水淡化廠」工程計畫今年5月17日檢送都市計畫變更案提請審議,為促使國內產業及民生用水能夠穩定無虞,考量海淡水具備質優、供水穩定、不受降雨分布不均影響等優勢,都委會加速審議,透過科技造水來強化國內對氣候變遷的調適能力,提高國內供水穩定性及開創多元供水管道。

另外,今天有公民團體舉行記者會,表達對高雄市政府辦理「變更原高雄市主要計畫(左營區)觀光發展特定專用區及綠地用地為公園用地案」的訴求,包含維護蓮池潭周邊觀光發展,以及保留公園開放空間、建議另覓大學用地等。

國土署表示,本案正由內政部都委會審議中,相關意見會轉請高雄市政府妥為研析後,請高雄市政府依法定程序辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江啟臣接見愛爾蘭參議院訪團 盼共同關注印太和平
下一篇
明年科技預算1596億元創高 將投入在半導體、AI、太空、淨零等領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!