打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

酒後疑涉性騷 南竿守備上校大隊長遭記過調職

本文共420字

中央社 記者吳書緯台北19日電

陸軍馬祖防衛指揮部今天表示,南竿守備大隊上校大隊長日前於營外餐敘飲酒返營後,在辦公室對女性同仁疑涉有不當行止,單位獲知後立即展開行政調查,已核予大過兩次處分並調離現職,後續將召開不適服評議會。

網路媒體「菱傳媒」今天報導指出,駐守金馬最前線的某上校大隊長,酒後將女官叫到辦公室「毛手毛腳」,讓女官不舒服。部隊主動介入調查,決定給予該名上校大隊長記大過處分、調離現職,後續將召開不適服評議會,預計7月1日退伍。

陸軍馬防部今天發布新聞稿指出,有關媒體報導「酒後疑涉性騷,大隊長遭嚴辦」,所屬南竿守備大隊長日前於營外餐敘飲酒返營後,在辦公室對女性同仁疑涉有不當行止,單位獲知後立即展開行政調查,已核予大過兩次處分並調離現職,後續將召開不適服評議會。

馬防部指出,將以嚴肅態度妥慎處理後續,維護官兵權益。女性同仁目前「暫不提申訴、告訴」,單位已加強輔導與關懷,並由法制官提供法律諮詢;另加強官兵軍(法)紀及性別教育,並列為案例宣教,防杜類案肇生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
漢光演習22日到26日登場 部分航班將有異動
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!