打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國會職權修法覆議案 黃國昌:民眾黨一致投反對票

本文共693字

中央社 記者陳俊華台北19日電

立法院今天審查行政院針對國會職權修法所提覆議案。民眾黨團總召黃國昌表示,政院透過散播假訊息方式提出覆議,創造不必要的社會對立衝突,21日立法院會8名民眾黨立委將一致投下反對票。

昨天晚間立法院長韓國瑜、副院長江啟臣,邀台灣民眾黨主席柯文哲、民眾黨總召黃國昌與黨籍立委,在立法院康園餐廳餐敘,僅黨團副總召黃珊珊缺席。

民眾黨團8名立委上午在議場前接受媒體聯訪。黃國昌說,昨晚餐敘非常單純,韓國瑜援前立法院長游錫堃前例,邀不同黨派立委話家常,沒有談什麼政治性議題。黃珊珊則說,因為小孩在醫院檢查,她沒辦法到場。

立法院19、20日舉行全院委員會,審查行政院針對國會職權修法提出的覆議案,邀請行政院長卓榮泰到院說明,21日院會投票表決。

黃國昌表示,行政院所提覆議案是非常嚴肅的憲政問題,但卓榮泰竟透過散播假訊息方式提出覆議,非常遺憾,以行政院當作平台創造不必要的社會對立、衝突,這不是負責任的行政院該做的事。

媒體追問,21日立法院會中8名民眾黨立委是否會一致投下反對票,黃國昌說,「是,沒有錯」,今、明2天的全院委員會,會就行政院荒腔走板的覆議理由,要求行政院說清楚、講明白。

黃國昌指出,22日民眾黨將在榮星花園舉辦的活動,主軸是「公民開講」,希望針對立法院建立聽證調查制度後,過去的光電、雞蛋採購弊案、貪腐濫權等,立法院如何透過國會聽證調查制度,把真相還給人民。

另外,鏡週刊報導,第三勢力的政黨要角C男,遭企業高階主管的妻子E女家暴,因C男常與黃國昌互動,E女甚至拿黃國昌當作羞辱、飆罵C男的理由。黃國昌表示,這件事他毫無所悉,不管是什麼人、什麼身分,家暴是絕對不應該、是錯誤的事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新車安全評等已評鑑8款車 交長:提供安全車輛選擇
下一篇
承諾竹科廠商 卓揆:能源政策 穩供電優先

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!