經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內科停電 侯友宜:經濟部要完整說明

內科停電,新北市長侯友宜表示,經濟部要完整說明。記者葉德正/攝影
內科停電,新北市長侯友宜表示,經濟部要完整說明。記者葉德正/攝影

本文共286字

聯合報 記者葉德正/新北即時報導

台北市內湖科技園區多處辦公大樓昨天上午11點多突然停電,國民黨議員游淑慧感嘆「黃仁勳前腳才走,他所擔心的電力問題馬上發生」。新得市長侯友宜今天表示,國內外所有企業都非常關心台灣電力問題,尤其內科不管是跳電或是缺電,都會讓大家非常擔憂,經濟部長面對電力問題,要做好完整說明。

台北內湖科學園區18日上午11時,因為饋線跳脫,導致江南街、陽光街、瑞光路等地655戶停電,中午12時26分全數復電。

國民黨議員游淑慧昨在臉書嘆「唉,輝達在台灣的總部就在內科,黃仁勳前腳才走,他所擔心的電力問題馬上發生」。

經濟部長郭智輝昨日回應,這和缺電無關,是跳電不是缺電,已循高風險指標加強維修。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
我國碳費機制將上路 環境部:碳費三子法暫定8月底公告
下一篇
兩岸觀光解禁 露出曙光 夏季旅展逾百名陸方官員、業者到訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!