打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「最醜車站」功成身退 張善政下個整頓目標鎖定新明市場

本文共531字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

有「全台最醜車站」之稱的桃園市中壢車站上周末熄燈,桃園市長張善政今天主持市政會議時表示,中壢的改變不能只靠車站,屢被地方詬病的新明市場,市府也會面對問題,重新規畫整頓。

張善政表示,中壢車站停用、臨時站啟用是近期桃園大事,許多人都有關於中壢車站的回憶,雖中壢車站較老舊,卻是台鐵的第3大車站,平均日運量達4.7萬人次,使用逾50年的車站功成身退非常不容易,臨時站預計使用到2031年,屆時中壢地下車站啟用,周邊將有不同的風貌。

張善政表示,此次中壢車站臨時站啟用到未來地下車站完工,是車站商圈環境重整、重生的契機,市府不能等到2031年才著手改善。

市府已配合車站拆除、臨時站啟用,先改善交通動線,包括調整接送區、畫設單行道、變更公車站牌等,同時配合打造中和路實體人行道、增設中壢車站第2個YouBike站點,未來中壢車站東、西兩側均有站點,民眾更容易借到車,方便通勤通學。

張善政提到,中壢的改變不能只靠車站,屢被詬病的中壢新明市場也會重新整頓,副市長王明鉅已召開2次會議,預計26日召開第3次會議,確定更多的改善細節,在大整頓之前已進行前置作業,如道路交通安全改善、分隔島增設反光標誌、路樹修剪,也計畫配合中秋節、2025台灣燈會增設花燈美化措施,希望解決長期亂象。

桃園市長張善政今天主持市政會議時表示,屢被地方詬病的中壢新明市場,市府將重新規畫...
桃園市長張善政今天主持市政會議時表示,屢被地方詬病的中壢新明市場,市府將重新規畫整頓。記者朱冠諭/攝影
桃園市中壢新明市場攤販占用道路、垃圾雜物堆置分隔島,阻礙交通,曾被議員諷刺,猶如...
桃園市中壢新明市場攤販占用道路、垃圾雜物堆置分隔島,阻礙交通,曾被議員諷刺,猶如第三世界國家。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魏樂富將辦70歲音樂會 展現畢生音樂體悟
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!