打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

布局印度旅客市場 觀光署:鎖定企業獎勵旅遊

本文共506字

中央社 記者余曉涵台北19日電

為了衝刺千萬旅客來台目標,交通部觀光署大力布局印度旅客市場,交通部觀光署副署長林信任今天說,尤其鎖定企業獎勵旅遊部分,但目前直飛航班尚未恢復,沒有以前方便。

為擴大印度旅客來台,交通部觀光署今年在孟買設立台灣觀光服務處,並參加印度指標性商務型旅展,宣告台灣觀光重回印度市場,觀光署今年6月20日首度邀請印度旅遊業者來台踩線。

交通部觀光署副署長林信任今天出席記者會時接受媒體聯訪表示,針對印度市場,將鎖定企業獎勵旅遊方面,像是疫情前本來有企業規劃4000名員工要來台旅客,可惜後續因為疫情取消。

林信任指出,像是台灣電子品牌在印度也很受到歡迎,當地也有很多供應商等,若可規劃來台旅遊,將可帶來蠻多旅客。

林信任說,針對獎勵旅遊,觀光署有設置推動境外獎勵旅遊來台獎助要點,希望吸引企業推動旅客來台,不過印度市場面臨一個很大問題是直飛航班尚未恢復,旅客要來台灣就必須透過轉機。

另外,針對花東旅遊補助方面,林信任指出,使用狀況還有待統計,但鼓勵民眾可以多多到花蓮旅遊。

至於宜蘭是否納入補助部分,林信任說,以這次端午連假訂房率來說,宜蘭的訂房率接近平均值,加上旅遊旺季宜蘭的表現都很好,後續會看狀況評估是否納入宜蘭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院三讀 軍人悔過期間不計入役期與年資
下一篇
NCC 頻道審查爆放水之說 兩委員怒斥「把消費者當凱子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!