打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

總統領軍三大委員會 潘孟安:與社會對話與世界接軌

本文共806字

中央社 記者溫貴香台北19日電

總統府秘書長潘孟安今天表示,1月大選後,總統當選人賴清德就多次與他討論,希望能邀集學者專家,透過產、官、學的相互連結,凝聚政府與民間力量,與社會對話,並強調今天記者會主軸是「與社會對話」、「與世界接軌」。

總統賴清德今天召開「信賴新政 時代新台灣」記者會,公布總統府內將成立三大委員會。潘孟安會後在臉書發文表示,G7七大工業國領袖高峰會在聯合公報指出,台海和平穩定是國際安全與繁榮所不可或缺,並支持台灣有意義地加入國際組織。近日「台北國際電腦展」眾星雲集,世界AI巨擘紛紛前來與會,並擘劃出以台灣為中心的科技經濟論述,彰顯台灣擁有的先進半導體製程技術,是全球民主供應鏈的關鍵。

他並說,美國政府於美東時間6月18日公布的對台軍售案,則是拜登政府自2021年上任以來第15度對台軍售,展現了美國政府對台海和平穩定的重視,也落實美國對台灣安全的承諾。新團隊上任至今1個月,將持續與社會對話,讓國家繼續穩健前行,世界持續看見台灣。

總統府副秘書長張惇涵也在臉書發文表示,台灣已經是世界的台灣,本來就要持續響應氣候變遷與淨零轉型的全球行動,用穩健作為守護全球安全,以及用台灣的經驗和能力,貢獻後疫情時代的全球關懷。

「賴總統能用上位的國家戰略視野,來推動這三項重要工作,我覺得很適合」,張惇涵透露,賴總統認為這不只是要建構「上位」的戰略,而是希望這三個委員會「全方位」,廣納公民社會力量,凝聚更大共識,因為「執政從來都不是為了一人一黨一派,是為了國家」、「這就是我當總統的使命,我們執政團隊的責任」。

張惇涵說,「這種劍及履及的畫風,真的很賴清德」。為成立三大委員會,賴總統已經與行政院長卓榮泰反覆商議,也象徵總統府、行政院、國安會執政一體,在賴清德就職滿月這天,往前跨出第一步。

張惇涵說,台灣內部政局或許很紛擾,外部挑戰也從未間斷,但台灣要團結,國家要繼續穩健前進。今天只是第一步,而執政團隊的每一天都不會停下腳步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黨團協商證交法 引導上市櫃公司適度提升員工薪酬
下一篇
NCC 頻道審查爆放水之說 兩委員怒斥「把消費者當凱子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!