打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美政府正式通知我國最新一批對台軍售 總售價3.6億美元

本文共461字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

外交部收到美國政府的正式通知,美方行政部門已通知國會,將對台灣出售總價值3億6,020萬美元的「攻擊型無人機飛彈系統」,包含人員殺傷(Switchblade 300)及反裝甲(Altius 600M)等2種型別。外交部對此表達高度歡迎,並感謝美國政府持續依據《台灣關係法》及「六項保證」落實對台灣的安全承諾。

這是拜登政府自2021年上任以來第15度、6月第二度對台軍售,持續實踐近年來對台軍售常態化的政策,展現美國政府對充實我國防需求尤其是建構不對稱作戰與嚇阻能力的高度支持,以及對台海和平穩定的高度重視。

針對中國大陸近期頻繁使用灰色地帶手段侵擾我國及鄰近國家,或透過軍事脅迫手段,對區域民主國家遂行挑釁舉動,美國聯合理念相近夥伴一再呼籲中國大陸停止脅迫台灣及破壞台海和平穩定現狀的不理性舉動。面對來自大陸的各種威脅,台灣將持續展現守護國家的決心,提升自我防衛能力及不對稱戰力,堅定捍衛自由民主的生活方式,以實力達致和平,並深化台美緊密的安全夥伴關係,共同維護以規則為基礎的國際秩序,促進台海及印太區域的和平、穩定與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
監院:未能有效說明鉅額虧損主因 台電經濟部應檢討
下一篇
明年科技預算1596億元創高 將投入在半導體、AI、太空、淨零等領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!