打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨與馬英九有距離?李彥秀:溝通沒問題

本文共783字

中央社 記者劉冠廷台北19日電

馬英九基金會執行長蕭旭岑指出,國民黨和前總統馬英九的關係存在距離,國民黨文傳會主委李彥秀今天回應,黨中央跟馬英九之間溝通沒有問題,包括副主席連勝文出席海峽論壇時,也不斷肯定馬英九在兩岸間的貢獻與努力。

蕭旭岑昨天接受網路節目訪問時提到,總統賴清德在520後對國民黨發動全面攻勢,提出不接受「首戰即終戰」,看似是在打馬英九,但只是把馬英九當槓桿,因為賴總統知道國民黨現在和馬英九的關係存在距離,藉著打馬英九,同時打國民黨和中華民國派的人。

李彥秀今天在國民黨中常會後受訪表示,黨中央跟馬英九之間溝通沒有問題,馬辦就在她的選區,大小事包括地方的邀約,都可以直接與馬辦溝通,沒有太大問題。

談到總統赴立法院國情報告,李彥秀指出,立法院職權行使法修法已三讀通過,就該遵照立法院多數決的共識與結果,相信多數立委對總統會以禮相待,只要總統願意到立法院,一定會是有序的問答。

李彥秀談及,賴總統曾承諾願意到立法院,國民黨當然也希望能創造好的憲政慣例,盼賴總統兌現承諾,也相信這會是更好互動的開始。

此外,總統賴清德談到,和平必須靠實力,要透過備戰達到避戰與和平,空口白話不是真和平。蕭旭岑上午透過新聞稿直言,賴總統說「和平需要靠實力」只對了一半,更重要的是還要靠誠信。唯有忠於中華民國憲法的「一中原則」,以及和大陸共同政治基礎「九二共識」,才有真正的和平與繁榮。

蕭旭岑強調,賴總統對國民黨發動全面攻勢,共計進行3次「偷天換日」,分別是在就職演說提「中華民國、中華民國台灣、台灣,都是國家的名字」、把「兩岸互不隸屬」和「兩國互不隸屬」混為一談、在陸官校慶演說時,把「追求一個統一的中國」的黃埔精神,偷天換日成為抗中保台、為台獨而戰。

蕭旭岑呼籲,賴總統能夠以民為念,真正為台灣百姓設想,不是用「務實」的方式,把中華民國台獨化,這樣做除了滿足意識形態的虛假妄想,對民生沒有任何幫助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米颱風來勢洶洶 侯友宜提醒嚴防豪雨及強陣風
下一篇
財部招商大會 釋1,326億商機 號召民間參與公共建設

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!