經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院國會職權修法效應 郭智輝:科技界非常恐懼

本文共455字

中央社 記者林敬殷台北19日電

行政院長卓榮泰今天率領相關部會首長赴立法院全院委員會,就行政院針對國會職權修法移請立院覆議案進行說明。民進黨立委邱志偉詢問科技業及產業界的反應,經濟部長郭智輝說,涉及智慧財產權問題,科技界是非常的恐懼,「大家會蠻擔心的。」

行政院長卓榮泰今天就行政院針對國會職權修法移請立法院覆議案,率領相關部會首長赴立院進行說明。

民進黨立委邱志偉質詢時,立法院三讀通過藍白聯手的毀憲亂政法案,尤其在調查權、聽證等,如果違反相關規定就必須課以罰款,要求國防部長顧立雄、內政部長劉世芳、經濟部長郭智輝、農業部長陳駿季等人上台。

邱志偉問郭智輝,部長來自科技業,科技業跟產業界對於這個毀憲亂政的惡法的反應如何。

郭智輝說,科技界應該是非常的恐懼,因為有很多生產的機密,或者研發的機密。

邱志偉表示,「叫你提供,你一定要提供」,郭智輝回說,會擔心科技的這些內容洩漏到國外去,這都是跟美國競爭有關。

邱志偉說,產業界憂心忡忡,不管是科技業、傳統產業,還是高科技都表示非常憂慮。

郭智輝表示,因為智慧財產權的問題,所以大家會蠻擔心的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
故宮AI數位工作坊 機器人秀王羲之行筆
下一篇
兩岸觀光解禁 露出曙光 夏季旅展逾百名陸方官員、業者到訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!