經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農糧署推暑期食米農遊 「稻香之旅」開放預定

本文共607字

中央社 記者楊淑閔台北19日電

暑假接近,農糧署推薦家長可帶小朋友參加「稻香之旅」,計有「鴨間稻體驗」等4大主題,行程套票價格在新台幣480到990元間,已可至ACCUPASS官網或APP預定,可使用至8月底。

農業部農糧署發布訊息指出,近年輔導國內優質稻米產區規劃優質食米農遊行程,這次推出的「稻香之旅」有4大主題,包含「鴨間稻體驗」、「水田生態教室」、「宋江米食文化」及「稻田裡的橙瓢蟲」。

農糧署說明,行程套票價格在480到990元間,為半天到一天的活動行程,共600份,使用期間為7月1日至8月30日,已可至ACCUPASS官網或APP預定,家長可提早為孩子規劃暑期活動。

農糧署舉例,由苗栗山水米-玩米主義推出「鴨間稻玩米飯糰100% 玩米主義」,可經由巡水田、割稻及餵鴨等田間探索活動,體驗土地如何共生共榮。

台中大甲區農會推出的「愛稻大甲-食農x飯糰體驗」,包含參觀稻米產業文化館、導覽解說水田生態,以及可品嚐米食的美味。

台南芳榮米廠推出「宋江米食飯糰樂悠遊」,可動手炊飯,並用冠軍米製作飯糰,以及體驗抓泥鰍、DIY手作稻草刀吊飾。

還有花蓮銀川永續農場推出「稻田裡的橙瓢蟲x飯糰DIY」,安排有機田生態導覽解說,並可學習用有機米製作造型小飯糰便當等手藝。

另外,農糧署說,活動期間憑套票還可獲贈含國產優質米1包的米禮盒彩繪DIY、「第二屆台灣天糰爭霸戰」得獎飯糰兌換卷2張等禮品,以及參加抽獎活動,有機會活得金質獎的優質國產米。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭啓明體驗第一線拾荒 允諾重視拾荒者聲音
下一篇
雪霸國家公園重建三六九山莊砍冷杉惹議 監委調查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!