經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電費未繳詐騙猖獗 台電籲民眾認明111短碼簡訊

本文共362字

中央社 記者曾智怡台北19日電

近期民眾反映收到詐騙集團假冒台電名義,發送電費未繳提醒簡訊,台電強調,「電費未繳提醒簡訊」不會提供任何網址連結,且簡訊已全面由111政府專屬短碼簡訊平台發送,請民眾務必提高警覺,認明111簡訊來源。

近期民眾反映收到詐騙集團假冒台電名義發送電費未繳提醒簡訊,且簡訊中附有不明網址連結,藉此詐騙用戶個資或信用卡資料。

台電今天發布新聞稿表示,自今年1月起,台電已統一透過數位發展部開發的111政府專屬短碼簡訊平台發送「電費未繳提醒簡訊」,截至5月底已發送超過200萬則,發訊號碼皆顯示為111,內容僅提醒民眾未繳電費的電號及月份,不會提供任何連結,亦不會由簡訊內連結導向繳費畫面。

針對近期詐騙簡訊,台電已通報內政部警政署165全民防騙網,提醒民眾若接獲任何可疑簡訊,可撥打台電24小時客服專線1911或165反詐騙專線詢問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分科測驗地理考碳排、海龜保育 圖表題比率過半
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!