經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統談能源政策…加強社會對話

本文共305字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

和碩(4938)董事長童子賢多次倡議讓核能成為基載電力,如今加入總統府氣候變遷委員會,是否為賴政府核能政策走向埋伏筆?賴總統昨(19)日回應,委員會成立目的是加強社會對話,邀請跨黨派、不同意見人士參與。

童子賢曾是賴總統徵詢閣揆人選之一,昨日賴總統宣布成立國家氣候變遷對策委員會,童子賢為副召集人,成委員會亮點。

氣候變遷委員會將處理能源轉型、淨零轉型等國家策略,而童子賢過去主張,應將核能列為基載電力,或考慮引進芬蘭新型核電廠,挺核立場與民進黨非核家園政策相左,賴政府能源政策是否修正、反核神主牌是否鬆動?引發外界遐想。

賴總統回應,成立任務型委員會目標之一就是加強社會對話,也就是會邀請不同黨派、不同意見者參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光實兵練防衛戰 學者:不能光背、要「參透」劇本
下一篇
川普遇槍擊!賴清德總統維安加嚴 這四點提醒特別注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!