打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中大產碩班助翻轉職涯 社會組畢業生跨足科技業

本文共519字

中央社 記者許秩維台北20日電

中央大學光電系產業碩士專班於2年前開始招收社會組畢業生,今年首名畢業生黃智彙從經濟系、資管所跨足科技公司就業,翻轉職業生涯。

中央大學今天發布新聞稿指出,為促進學用合一,培育產業發展所需的高階人才,中央大學光電科學與工程系「產業碩士專班」自兩年前開始招收社會組畢業生。

中央大學校長周景揚表示,大學扮演國家人力資源的產生者,當國家有需要,大學就有義務創造更多彈性空間,讓人力資源可以被優化,對社會做出最大貢獻;黃智彙就是中大在嘗試翻轉職業生涯的先鋒,透過2年學習與訓練,與合作廠商成功達成當初所設立的目標。

該方案的設計者、中央大學教授孫慶成認為,高中自然組與社會組間的分野不明顯,因此文法商的學生進入大學前的數理仍有一定程度,當這些人念了4年社會組科目後,如欲轉往工程師的訓練,並非不可能,只要課程設計得當,加上學生素質有一定水準,就有翻轉的可能性。

將於7月畢業並進入光寶科技公司就業的黃智彙,以台北大學經濟系學士學位及台北大學資管所碩士學位的身分進入中大光電產碩班就讀2年。

黃智彙表示,在中大光電系接受到嚴格的基礎訓練,讓她在未來的科技生涯中更具信心,感謝中大光電產碩班提供社會組學生一個翻轉人生的機會,讓她能投入更具挑戰的職場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
經長郭智輝視察台電調度中心 台電風雨搶修拚今晚復電99%
下一篇
立院新會期 八財經法案聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!