打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

職場性平諮詢專線7/1上線 助勞工了解法令資訊

本文共488字

中央社 記者吳欣紜台北20日電

接住職場性騷受害者,性別平等工作法新法3月8日上路,婦女新知基金會將於7月1日推出職場性別平等諮詢專線,提供勞工諮詢,協助遇到職場性平爭議勞工的情緒及資訊支持。

婦女團體婦女新知基金會近日宣布,職場性別平等諮詢專線將於7月1日正式上線,已培力一群志工提供接線服務,並開放民眾登記申請諮詢。

台灣MeToo浪潮促使許多受害者出面控訴自身遭受性騷經驗,其中不乏在職場發生案例,婦女新知基金會開拓部主任陳政隆今天告訴中央社記者,尤其性別平等工作法新法3月8日上路後,有不少勞工、企業人資因不懂法令而打電話來諮詢,擔心觸法。

陳政隆說,考量現行法規雖讓地方政府機關有受僱者可以直接申訴的管道,但又擔心執行上又會遇到困難,使得民眾接受服務時受阻礙,因此婦女新知成立職場性別平等諮詢專線盼能協助受雇者。

陳政隆表示,當受僱者遇到職場上的性別事件,包含遇到懷孕歧視或性騷擾或是不清楚相關申訴程序時,接線志工可以提供相關法令資訊以及情緒支持,告訴民眾可以如何處理,盼能接住每一個需要的勞工。

陳政隆說,職場性別平等諮詢專線採預約制,歡迎受僱者來登記申請,工作人員會在兩週內通知確切的諮詢時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱米成8年來首次強颱 直潭壩青潭堰及雙溪壩調節性放水
下一篇
財部招商大會 釋1,326億商機 號召民間參與公共建設

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!