經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李孟諺緊盯道安 每週公布各縣市表現

本文共388字

中央社 記者汪淑芬台北20日電

交通部長李孟諺關心道安改善,明天將於行政院會報告具體行動措施,其中將加強道安資訊公布頻率,原本月公布的各縣市道安表現,將改為每週公布。

李孟諺幕僚告訴媒體,李孟諺上任後多次邀集各單位盤整各項道安改善措施與方法,致力於現有行人道安改善制度,優化機制並精進各項具體作為。

交通部為完成行政院長卓榮泰日前指示「道安總動員」的行動目標,李孟諺明天將於行政院會上報告交通部具體行動措施。

根據交通部提供的資訊,交通部除了持續強化與地方政府合作,加速完成各亟需改善路口,現行道安記者會也將有所精進,未來每月初將由李孟諺親自召開道安記者會,公布中央及各縣市各項道安數據指標與道路改善施工進度,同時也會增加道安資訊公布頻率,原本每月公布1次改為每週公布,由交通部次長召開記者會宣布。

李孟諺期盼透過各項精進措施,確保中央及地方共同加速推動各項道安改善工程,盡全力維護行人及全體用路人通行安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
個別化調整教學 蔡佩津助特教生克服學習困難
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!