經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰將每月視察花蓮重建 擬再提新振興方案

本文共679字

中央社 記者賴于榛台北20日電

行政院官員今天說,花蓮重建是行政院長卓榮泰上任第一個月施政重點之一,除親自擔任「0403震災復原重建方案」專案會議召集人,未來也將每個月固定至花蓮視察重建進度,且擬提出更多振興花蓮方案。

卓榮泰率領的內閣今天就任滿月,行政院官員對媒體表示,首月施政重點包含拚5打(黑、金、槍、毒、詐)、7安(維護治安、食安、道安、公安、校安、居安、網路安全)顧治安,以及加速花蓮重建,做災民和地方後盾,還有迅速落實國家希望工程政見,讓民眾心安。

花蓮重建部分,官員說,卓榮泰除親自擔任「0403震災復原重建方案」專案會議召集人,未來每個月也會親自率領團隊到花蓮第一線關心重建情形,全面支持花蓮,22日就將親赴現場。

官員說,花蓮重建經費將近新台幣300億元,已推出各類花蓮旅遊振興方案,後續將研擬提出更多振興方案。

至於5打7安,官員表示,政院全力推動打詐4法,卓榮泰積極視察打詐、反毒第一線人員,盼用積極行動打造台灣成為安全之島;另外,為增加消防人力、物力,提升消防權益,行政院會也已通過消防法職安專章;卓榮泰並數次召集會議,討論強化行人與道路安全,要求持續推動永續提升人行安全計畫,以及推出道安總動員平台積極回應民眾意見;此外,卓榮泰上任第一份公文就是要提升食安檢驗量能。

談到落實國家希望工程,官員指出,為落實居住正義,內政部已核定社會住宅興辦計畫第3次修正,用實際興建成本計算補助款,鼓勵地方政府積極興建;勞動部也持續挹注勞保基金,基金水位首度破兆元,盼讓勞工安心;為擴大醫療投資打造健康台灣,衛福部陸續啟動AI醫療照護研究計畫,希望協助患者建構風險分級與預測模型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黃國昌指為林口特定區開綠燈 內政部:從未同意核准
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!