經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經長郭智輝:7月起公告用電量

本文共488字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

近期停、跳電事件頻傳,引發各界關注。經濟部長郭智輝昨(20)日在立法院受訪時重申「沒有缺電」。他並表示,將自7月起完全公告有多少電、會用到多少電,全部公開給民眾了解,讓外界安心。

台電表示,自今年下半年逐月盤點,雖有部分機組陸續除役,但也有新機組加入供電,確保全年供電無虞。

台電指出,今年7月核三1號機除役,但民營豐德電廠3號機加入供電;9月麥寮2號機除役,但同時新上線的大潭9號機供電能力112萬瓩,各月份供電能力皆大於尖峰負載需求。

郭智輝昨日於立法院受訪時表示,為讓大家能夠了解,經濟部將把7月至12月,每個月充分供電的基載電力,每天維修降下多少電,也會將因應突發狀況的電力公布,此外還包括風力及光電,都會公布給民眾了解,讓大家可以安心。

雖然資訊公開透明,但郭智輝也強調,不會公布用電大戶,這是屬於個資。

台北市內湖科學園區日前無預警停電,由於內科是輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳規劃設立亞洲首座AI研發中心之處,格外受到關注。近日台北市西門町、屏東縣也出現停電,引發外界討論。

郭智輝日前已表示,跳電不是缺電,至於核三機組除役後的電力來源,經濟部都有準備,「完全沒有缺電。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市幼兒園師涉性侵童 教部:裁罰資訊公告教保網
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!