打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

覆議案投票民眾黨亮票 黃國昌:一致投票否決

本文共584字

聯合報 記者歐陽良盈/台北即時報導

國會改革法案日前在立法院三讀通過,行政院提出覆議案,經兩天全院委員會討論,今天在立法院院會進行投票,民眾黨立法院黨團黃國昌今天表示,民眾黨8位立委會一致投票,支持國會改革法案,對行政院提出荒腔走板理由的覆議案,予以否決。

黃國昌表示,國會改革法案三讀通過後,行政院提出的覆議案經過兩天的全院委員會審查,相信詢答過程中,民眾黨派出的四位代表,充分清楚的印證了,行政院這次所提出的覆議理由,不僅荒腔走板,且充斥假訊息。

黃國昌指出,民進黨政府為了掩飾國會改革跳票8年一事,竟然背棄自己過去的主張,還聲稱民進黨過去提出的國會改革法案都是違憲,這種荒腔走板的主張,連民進黨自己長期耕耘、研究國會改革的理論大師林濁水都看不下去了。

黃國昌說,民進黨前立委林濁水發言抨擊民進黨黨團代表竟然指稱黨內過去提出的國會改革法案違憲,這樣的主張非常荒謬;但令人更痛心的是,行政院竟然成為假訊息的散播中心,在這次提出的覆議理由中,不管是懷疑官員說謊就可以課刑責,還是這次改革會讓人事同意權的審查會變無限期。

黃國昌表示,相信台灣民眾黨團推出的代表在前兩天和卓榮泰詢答過程,已經清楚凸顯出來,卓榮泰不僅沒有能力也根本沒有任何辦法來面對他們所提出的假訊息。

黃國昌強調,今天國會改革的覆議案,民眾黨8位立委一致投票,支持國會改革法案,堅定地邁出國會改革的腳步,針對行政院提出荒腔走板理由的覆議案,予以否決。

民眾黨立法院黨團黃國昌今天表示,民眾黨8位立委會一致投票,支持國會改革法案,對行...
民眾黨立法院黨團黃國昌今天表示,民眾黨8位立委會一致投票,支持國會改革法案,對行政院提出荒腔走板理由的覆議案,予以否決。圖/民眾黨團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
流傳野台40年 明華園打造劇場版「真假皇后」
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!