打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

童子賢:能源選項重點是對台有利 會與總統交換意見

本文共468字

中央社 記者曾仁凱台北21日電

和碩董事長童子賢19日獲總統賴清德延攬擔任「國家氣候變遷對策委員會」副召集人後,今天首度公開現身,他重申所有的能源選項重點是對台灣有利,進入委員會之後會與總統交換意見。

童子賢今天出席財訊50週年慶祝茶會,面對媒體追問前總統馬英九表示「政府既然用童子賢,就要認真面對核能」,童子賢雖然回應時避談「核能」兩個字,但強調所有的能源選項重點是要對台灣有利,這裡面包含要讓台灣能夠減少碳排,因為碳排的問題會造成地球暖化。

他進一步指出,台灣應該要盡量減少碳排,而且還要能夠穩定供電,最後希望成本能夠有不錯的控制。童子賢說,既然他在委員會,開會的時候自然會與總統交換意見。

賴清德在19日的就職滿月記者會中,宣布成立「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」、「健康台灣推動委員會」等3大任務型編組,未來每季召開會議由總統親自召集,為國家發展擬定戰略。其中最受矚目,就是延攬童子賢擔任國家氣候變遷對策委員會副召集人。

童子賢過去反對核能,但面對全球邁向淨零排放趨勢下,減碳變成更優先的議題,童子賢改變態度,多次公開表態台灣應該借助核能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米釀多起海事案件 李孟諺:妥善處理油污染防治
下一篇
立院新會期 八財經法案聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!