打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

企業辦綠能課程培訓員工 相關營收增長224%

本文共768字

中央社 記者吳欣紜台北21日電

順應全球淨零排放趨勢,ESG永續發展成重要指標,冠呈能源環控公司運用勞動部勞動力發展署北分署補助,培訓在職員工相關綠能、ESG課程,公司整體營收增長224%。

勞動部勞動力發展署北分署今天發布新聞稿指出,為協助企業培育ESG人才,北分署的「補助企業辦理員工訓練計畫」,鼓勵企業安排在職員工參加訓練,培養在ESG發展過程中所需的專業知識和技能,成為企業推動綠色轉型和實現環境永續發展的重要力量。

發展署也分享,冠呈能源環控公司從民國106年起就運用北分署「企業人力資源提升計畫」,近年來陸續辦理智慧綠建築專案管理、ESG永續規劃管理、資訊機房節流、公共工程品質管理等訓練課程,並獲得了顯著的訓練成果。

發展署說,冠呈團隊成員包括建築師、結構技師、室內設計師等多領域專業人士,通過內部訓練機制不斷提升專業技能並取得證照資格,進而提升工作品質與效率,公司綠建築承接專案數增加,且綠建築認證輔導、溫室氣體盤查輔導及資訊機房節流整合服務的整體營收增長了224%。

冠呈能源環控公司也表示,員工是企業的核心資源,公司不斷透過多元的職能提升課程,持續優化人才發展系統,專注於新進人員的基礎專業知識及技能培訓,並建立完整核心職能,優化工作效率,且同仁反映受益良多,受訓後使用新技能提升工作效率,讓員工的職涯與公司目標達到一致性。

北分署也說,政府在民國111年公布台灣2050淨零排放路徑,並設定了能源轉型、產業轉型、生活轉型永續、社會轉型韌性等四大目標,而所有目標與轉型的推動,都有賴於企業與員工專業力的提升。

北分署表示,今年度申請訓練計畫的企業中,有45%安排了綠能、淨零碳排相關課程,班次與參訓人次較去年增幅近40%,顯見企業對綠領人才需求殷切,鼓勵企業多運用「補助企業辦理員工訓練」,提升員工專業力、企業競爭力,支持企業創新並ESG永續轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沖繩西原高校行進樂隊101快閃 民眾直呼卡哇伊
下一篇
政院射三箭 兆元投資方案 招手保險業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!