打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

51票贊成62票反對!藍白聯手否決國會改革法案覆議案

本文共499字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

行政院針對國會改革法案提出覆議,立法院院會今天進行投票,藍綠白皆亮票,立法院長韓國瑜也親自投票。最終投票結果為,兩項覆議案均為領票113人,全體立委均領票,51票贊成,62票反對,覆議案不通過。

今天表決的投票單共兩張。一張為黃色「中華民國刑法」修正條文覆議投票單,另一張為粉紅色「立法院職權行使法」覆議投票單。

上午10時15分左右開始採記名蓋票方式表決,投票過程中,國民黨立委以委員會分組方式,同個委員會的藍委蓋完票後,一起亮票並高呼「支持國會改革」,再投入票匭;在國民黨立委投票告一段落後,民進黨立委才陸續開始投票;民眾黨8席立委也紛紛投下反對覆議案,所有立委大約在10時40分左右多已投票完畢。

投票期間有個插曲,立法院長韓國瑜大約於11時也參與投票,韓投票過程,民進黨立委紛紛大喊「院長慣例不投票,主持議事不中立」;韓國瑜則未多做回應,投完票後快步離去。

此外,唱票過程中,前12票在唱名時,只宣讀了贊成或反對,引發民進黨立委質疑,贊成或反對的主體不清楚,恐引發爭議;韓國瑜宣布重新唱票,並在唱票時,完整念出立委名字,以及贊成或反對,相當謹慎。

最終兩項覆議案均為51票贊成,62票反對,都不通過。

行政院針對國會改革法案提出覆議,立法院院會今天進行投票。最終投票結果為,2項覆議...
行政院針對國會改革法案提出覆議,立法院院會今天進行投票。最終投票結果為,2項覆議案均為領票113人,51票贊成,62票反對,覆議案不通過。記者蔡晉宇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普前國安顧問籲台增國防支出 政院:預算穩定增加
下一篇
政院射三箭 兆元投資方案 招手保險業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!