打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

反核或擁核? 郭智輝:經濟部目前不會有多餘動作

本文共346字

聯合報 記者周佑政/台北即時報導

賴政府擁核或反核備受關注,經濟部長郭智輝今天表示,經濟部必須依現有法令規範行事,未來有何做法,外界討論的命題多,政府也都會參考,當社會抱有一致的看法、有了新的決定後,經濟部必定會按照決定執行。

郭智輝上午出席「財訊50周年慶祝茶會」,受訪時被問及執政黨的「核能立場是否轉變」?郭智輝說,經濟部必須依現有法律規範行事,「未來怎麼做法,外面討論命題滿多的,我們都參考」。不過就經濟部的立場而言,目前不會有其他多餘的動作。

關於麥寮電廠一號機延役問題,郭智輝說,麥寮電廠屬於民間電廠,和台電之間有供電數量契約,過去疫情期間,因購售電契約中的發電量還未發完,所以才依契約要求延役、把電發完。

至於麥寮電廠一號機展延會多久?郭智輝表示,具體內容他沒那麼清楚,經濟部要依法行事,法框架內規劃的就是經濟部要做的。

經濟部長郭智輝。圖/聯合報系資料照片
經濟部長郭智輝。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演習22日到26日登場 部分航班將有異動
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!