打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

消保處驗24件家用橡膠、塑膠手套 4件塑化劑超標

本文共386字

中央社 記者楊淑閔台北21日電

行政院消保處今天表示,2月下旬到3月上旬採樣24件市售家用橡膠及塑膠手套進行檢測,結果有4件塑化劑超標,業者已配合經濟部標檢局要求完成下架回收。

行政院消費者保護處發布新聞指出,家庭用的橡膠或塑膠手套,可能會添加重金屬增豔,也可能添加塑化劑增加柔軟度,為確保消費者使用權益,2月下旬到3月上旬,隨機購買市售手套24件,以上兩種各12件,進行檢測查核。

消保處簡任消保官梁明圳說,結果品質檢測部分,有4件的塑化劑超標,因為是環境賀爾蒙的一種,會干擾內分泌系統的平衡及功能,長期暴露於塑化劑下可能引起男童雌性化、女童性早熟及增加女性罹患乳癌的機率,輔以此產品非應施檢驗商品,因此經濟部標準檢驗局已依「消費者保護法」規定,要求業者完成回收下架。

另外,他說,標示查核有5件不合格,包含未標示製造年月或週,無中文標示,以及未標示製造商或委製商等違規情況,目前都已在限期內完成改正。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
漢光演習22日到26日登場 部分航班將有異動
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!