經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

替代役備役役男射擊訓練 首梯150人台南受訓

本文共487字

中央社 記者張榮祥台南21日電

全台首梯替代役備役役男射擊訓練,今天在台南市大內區新中靶場登場,150名去年退役的台南市替代役備役役男被召集,受訓時間只有1天,接著還有2梯次,今年3梯次共501人。

台南市民政局長姜淋煌今天前往大內區新中靶場致贈慰勞金,為全台首梯接受射擊訓練召集的150名替代役備役役男加油打氣;他指出,隨著國際情勢及兩岸局勢改變,如何發揮總體戰力是刻不容緩的事。

姜淋煌表示,射擊訓練可使替代役備役役男感受戰場情境,更適應戰場環境變化,只有備戰才能止戰,保家衛國人人有責。訓練內容包括「全民國防課程」、「射擊基本課程」、「模擬射擊」、「實彈射擊」等。

市府民政局告訴中央社記者,中央去年開始在成功嶺實施替代役男射擊訓練,全台首梯被召集替代役備役役男150人全來自台南市,另有各縣市役政相關人員150人到場觀摩。

台南市長黃偉哲表示,此次應召役男已在社會各行各業服務,但國家有難時,人民有義務保護家園,他期待役男訓練提升戰技本質學能,以利戰爭發生時,成為國家堅強後盾,保家衛民。

150名被召集替代役備役役男今天上午8時在隆田火車站集合,集體送往新中靶場,預定下午4時30分訓練結束解散。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
故宮AI數位工作坊 機器人秀王羲之行筆
下一篇
兩岸觀光解禁 露出曙光 夏季旅展逾百名陸方官員、業者到訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!