打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

立院否決覆議案 卓榮泰:會再次請益韓國瑜

本文共633字

中央社 記者葉臻桃園21日電

立法院今天否決國會職權修法覆議案。行政院長卓榮泰下午受訪時說,會再次請益立法院長韓國瑜,未來還是會再透過院內共同商議,尋求憲法上給予行政機關、憲政機關應該有的救濟。

總統賴清德11日核可行政院提出的「立法院職權行使法」、「中華民國刑法」等修正案覆議理由書,行政院當天依憲法移請立法院覆議,立法院今天記名投票表決,覆議案遭否決。

卓榮泰下午至桃園國際機場視察第三航廈工程進度,接受媒體聯訪被問及此事時表示,雖然他一直都抱著審慎樂觀的態度,但是心裡也知道,或許全世界最遠的距離,「就是國會裡從質詢台到備詢台的距離」,經過多方努力跟2天的交流,仍然沒有辦法說服國會裡多數委員支持覆議案,「我們當然感到還必須更加努力」。

卓榮泰說,會再次向韓國瑜請益,希望共同記取這次的經驗,給社會帶來什麼樣的印象;期盼未來國會通過的法律、法案都應該經過實質審查、民主程序,讓所有的正反意見能夠充分表達,產生的結果也絕對要符合民主程序,這樣在行政院依法行政的目標上,才會覺得沒有窒礙難行之處。

卓榮泰說,希望行政、立法2院能夠記取這一次共同所得到的經驗,繼續努力,多為人民設想;這2個法案牽連很多跟憲政秩序、憲政設計相違背之處,未來他還是會再透過院內共同商議,尋求憲法上給予行政機關、憲政機關應該有的救濟,會往這個方向去做努力。

卓榮泰也說,第三航廈是為國家打造未來迎向世界的門面,希望工期能夠順利,有更多的時間關心這樣的國家重大建設,也絕對是人民希望看到的,政院會朝這個方向跟目標來努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
視察國家公園署 劉世芳:力推淨零轉型展現具體成果
下一篇
立院三讀 NCC 組織法 委員限連任一次、刪除延任規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!