打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統府設3任務編組委員會 政院:參考建議做決策

本文共463字

中央社 記者賴于榛台北21日電

總統賴清德日前宣布將成立3大任務型編組委員會,外界質疑如何與行政院分工。行政院發言人陳世凱今天說,過往總統府也都有成立討論特定議題的委員會,政院未來將就委員會討論的建議,進一步做出決策。

總統賴清德日前宣布,總統府將成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會共3大任務型編組委員會,社會關注府院分工。

陳世凱今天主持政院會後記者會時回應指出,無論是前總統陳水扁、馬英九、蔡英文,過去都有在總統府設置相同任務編制、組織,透過委員會討論特定議題,而行政院未來將就委員會的討論狀況進一步研議、決策與執行,且行政院長卓榮泰也已經說,無論執行、人事、組織或預算決策權都在政院。

針對府院分工,總統府副秘書長張惇涵昨天指出,3個委員會有部會首長參與,未來有結論或建議,賴總統也會與卓榮泰商議,執行層面回歸行政團隊處理,且參與的部長不會增加任何薪水,其他未來遴聘的委員也都是無給職。

另外,卓榮泰日前宣布政院將規劃成立經濟發展委員會,陳世凱則說,委員會將納入產官學各領域專家,為舊問題找出好方法,相關規劃仍在進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統讚民安演習逼真 勉勵颱風來要拿出真功夫
下一篇
財部招商大會 釋1,326億商機 號召民間參與公共建設

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!