打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中會考台東榜首在偏鄉 王立元取得族語認證

本文共642字

中央社 記者盧太城台東縣21日電

國中會考成績日前出爐,台東池上國中王立元及台東市東海國中林彥文獲得5A10+為今年台東榜首。王立元是海端鄉布農族,已取得布農族語中高級認證及全民英檢中級。

113年國中教育會考成績出爐,台東縣今年分別有新生國中12名、東海國中8名、寶桑國中4名、池上國中4名、育仁中學1名等29名學生成績達5A以上,其中王立元及林彥文獲5A10+佳績,為台東縣今年度教育會考榜首。

台東縣長饒慶鈴和教育處長蔡美瑤今天前往學校恭喜學生,頒發紅榜祝賀,並嘉勉同學繼續保持學習熱忱,朝自己夢想邁進。國民黨籍布農族縣議員張全馨嵐說,王立元是海端鄉布農族人,是台東第1個布農族榜首,布農族和原住民與有榮焉。

池上國中表示,王立元自律性高且全方位發展,在學業上表現優異,更身兼學校籃球校隊、數學資優競試與族語競賽選手,平時樂於閱讀大量的課外讀物,並積極參與學校各類假日與寒暑假營隊及活動,在國中階段就取得布農族語中高級認證及全民英檢中級。

東海國中表示,林彥文在校上課認真專注且依學校課程規畫下,考試錯題時追根究底直到了解,平時與同學相處融洽,擔任不同重要幹部,是老師的得力助手,且能善用時間,兼顧課業與休閒,且持續加強英文,穩定提升實力,考出會考5A10+佳績。

蔡美瑤表示,台東今年會考成績國文科及英文科與往年相較之下,約有6成學校基礎比例略有上升,顯示在穩固基礎學力上逐漸看到成效,近年教育處努力推動「減C策略」,包括學習扶助措施等,讓學生在每一個學習階段,都能具備基本的學力,致力於「不漏接」每一個學生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣象署發布強風災防告警 宜蘭、花蓮納警戒區
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!