打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

參謀總長赴澎湖視導漢光軍演整備 勉落實實戰化訓練

本文共457字

中央社 記者吳書緯台北22日電

國軍今年度重要軍演「漢光40號」實兵演習即將於7月22至26日舉行。參謀總長梅家樹上將昨天赴澎湖,視導演習整備情形,並期勉落實實戰化訓練目標。

國軍媒體「軍聞社」昨天報導指出,梅家樹21日上午由國防部相關聯參陪同,前往澎防部,與防區各級重要幹部會談,並針對「漢光40號」實兵演習訓練目的與演練構想說明,以建立共同觀念與認知,具體達到演練成效。

梅家樹表示,「實兵演練」規劃期間,各單位主官應依據不同層級所面對的敵情威脅及敵可能行動,設計各種可能發生的狀況,以貼近戰場的實況,從嚴、從難落實實戰化訓練,確保防衛作戰計畫的可行性。

梅家樹期勉各級幹部,演習過程必須秉持「想定連續」與「部隊聯動」的原則,在連續的狀況想定與演練作為中,作戰區內各部隊、機關單位應互相配合支援,發揮聯合作戰效能,達成防衛作戰任務。

針對漢光演習的目的,「只要一步步前進、進步,國家安全就會更加穩定。」梅家樹指出,除了驗證作戰計畫,使參演官兵熟悉責任地境與指管關係,更重要的是,藉由實兵演練,建立官兵面對各項戰場狀況都能沉著應對的能力與信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
許晉誌性騷學生 文大、嘉大終止聘約並通報不適任
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!