打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

教育部推「青志季」 鼓勵學子暑假投入志願服務

本文共379字

中央社 記者陳至中台北22日電

教育部今年首度推出「青志季」,號召全台12家青年志工中心,在7到9月間舉辦多項系列活動,包括社區發展、青銀世代互動、環境保護等,可供青年學子參與。

中小學暑假即將到來,教育部今天發布新聞稿,介紹7到9月「青志季」活動,今年度以環境永續、社區教育、文化復振3大面向為主軸,由各地青年志工中心依所關心的議題,安排有趣又實用的志工培訓課程或主題式服務方案。

舉例來說,雲嘉志工中心從社區出發,透過木球、射箭等運動,讓志工在過程中了解如何與長者及身障者相處,進而融入社區,深化對弱勢族群的關懷。

屏東志工中心則規劃於屏東火車站周邊舉辦外語走讀導覽,培訓志工搜集地方文史素材,轉換為英語講稿,進而與外國人一同探索台灣的記憶與生活印記。

教育部表示,各地志工中心都有規劃培力和主題服務活動,邀請有志青年在暑期,一起參與志願服務的探索之旅,相關資訊可參考「青年志工網站」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暑假來充電 150學子夏令營習打擊樂技巧
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!