打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸發布懲治台獨意見 鄭文燦:任何傷害兩岸關係的事都盡量避免

本文共384字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

大陸昨天發布關於懲治台獨頑固分子的意見(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至終身追責,且可缺席審判;我國海基會董事長鄭文燦今早表示,任何會傷害兩岸關係的事情都要盡量避免。

鄭文燦今早出席民進黨不分區立委張雅琳位於桃園蘆竹的服務處成立茶會,面對媒體詢問對大陸懲處台獨的看法,他表示台灣是一個自由民主的社會,民眾擁有充分的言論自由,也獲得法律保障,大陸難以想像,也因為如此,大陸單方面的宣布對兩岸關係發展有不利的影響。

鄭文燦說,我們希望兩岸能夠回到穩定的軌道,要穩定的軌道一定要能互相對話、互相交流和堆疊善意,任何不能夠促進兩岸往好方向發展的事情都應該避免。

另外,中廣與民意調查協會日前民調顯示鄭文燦在新北市長人選支持度排名第一,鄭今天出席活動也被媒體問到對選市長一事有無想法。他表示,現在的身分是海基會董事長,責任是促進兩岸交流跟對話。

海基會董事長鄭文燦(左一)今早出席民進黨不分區立委張雅琳桃園服務處成立茶會,對於...
海基會董事長鄭文燦(左一)今早出席民進黨不分區立委張雅琳桃園服務處成立茶會,對於大陸發布懲治台獨意見,他表示任何傷害兩岸關係的事情都應該避免。記者陳俊智/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華語圈首主辦教育世界博覽會 15國交流教育創新
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!