打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

助港人了解定居申請事宜 策進會舉辦多場座談

本文共638字

中央社 記者吳柏緯台北22日電

為協助港人在台灣生活與了解申請定居等相關事宜,策進會與陸委會共同舉辦座談會,藉由相關機關代表說明,替港人解答並且釐清疑慮。

台港經濟文化合作策進會(策進會)今天發布新聞稿指出,「2024港人台適生活講座」近期陸續舉辦,13日的座談會是針對港人來台投資申請定居,21日則是針對專技定居,兩場活動分別都吸引20多人參與並且踴躍提問。

策進會指出,21日的座談由陸委會港澳蒙藏處專門委員兼策進會副秘書長黃廷輝、內政部移民署專門委員李明芳、勞動部勞動力發展署科長王續蓉說明政策法規及解答疑惑,並輔導專技移民港人完備相關文件,以利後續申請定居。

黃廷輝表示,為持續關懷及協助移居來台港人順利在台定居,透過面對面座談形式,邀請相關政府機關解答在台港人的疑慮。

他也特別強調及澄清,對於申請案因未達定居要件暫予保留,遭外界誤解是刻意拖延審查,實際上部分有疑義或資料有缺漏的申請案,主管機關考量當事人的利益,給予補充說明或補正文件的機會,而非直接予以否准。

黃廷輝說明,除在通知書上載明需要補充說明的事項或需補正的文件,並由策進會所屬台港服務交流辦公室提供諮詢輔導,這是基於人道的善意做法,且已有許多保留案件完成補件程序後獲得定居許可,希望每一位有心來台發展的港人盡可能配合主管機關的輔導並配合提出符合定居申請的說明文件,例如明確的投資營運實績、或能在台展現專業技術貢獻等證明,將有利於定居申請。

策進會預告,28日將舉辦第三場居留定居講座,期望能協助各類來台居留事由的港人解決在台生活疑惑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦稱賴總統暴露台獨立場 外交部:惡意扭曲
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!