打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵列車撞土石流 卓榮泰慰問骨折司機員

本文共675字

中央社 記者賴于榛台北22日電

台鐵列車昨天在花蓮路段撞上土石流,列車出軌。行政院長卓榮泰今天除赴花蓮視察0403地震後花蓮重建復原情形,也到花蓮慈濟醫院慰問骨折的列車司機員,並致贈慰問金。

台鐵229次列車(EMU3000型自強號)昨天在花蓮路段西正線撞上土石流,造成列車出軌,列車司機員骨折開刀,其餘8名傷者則全返家休息。

卓榮泰原先就安排今天赴花蓮視察太魯閣國家公園、中橫公路東段、內政部花蓮重建專案辦公室等重建及執行情形,因昨天台鐵事故,新增聽取事故報告及慰問司機員。

行政院今天透過新聞稿指出,卓榮泰稍早視察太魯閣國家公園時表示,要代表行政院向這起事故的傷者表達關懷,也希望台鐵及花蓮縣政府人員能夠持續關心傷者,給予更多關懷。

他說,這起事故造成乘客相當大的不便與不安,但列車長及2名隨車服務人員在事故發生後,仍持續協助乘客疏散,並安撫乘客情緒,交通部長李孟諺也在事故發生後即刻趕赴現場,直至昨天晚間11時後才離開,還持續與他保持聯繫,通報現場所有狀況,他要感謝所有辛苦的台鐵同仁。

卓榮泰午間也赴花蓮慈濟醫院,慰問受傷列車司機員和家屬,並致贈慰問金,祝福司機員順利度過復健期,早日康復。

卓榮泰今天也要求,交通部應責令台鐵公司重新且徹底有效地檢測所有路段邊坡告警系統功能,並加強人員訓練。

關於0403花蓮地震台8線中橫公路東段後續搶修與復建進展,卓榮泰今天提到,行政院已核定新台幣9.58億元,列管沿線邊坡保護及明隧道新建等工程,請工程單位務必即時、有效率地落實各項工程;他也要求內政部儘速將「太魯閣國家公園0403地震災後復建計畫」送行政院核定,讓重建工作更加完善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環團:勿因誇大藍碳紅樹林功能 誤植恐造成生態重傷
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!