打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蒙大拿州長會台灣光電量子產業訪團 深化台美經貿

本文共683字

中央社 記者張欣瑜舊金山22日專電

美國在台協會(AIT)首次籌組「台灣光電量子產業商機團」參加「選擇美國」投資高峰會,訪團先赴蒙大拿州交流。蒙大拿州長強佛特舉辦酒會歡迎,期盼雙方持續深化台美經貿合作。

美國商務部23日至26日將在美國馬里蘭州舉辦「選擇美國」投資高峰會(SelectUSA InvestmentSummit),經濟部長郭智輝率團參加。

由美國在台協會籌組的「台灣光電量子產業商機團」約12家公司和機構代表,於高峰會前訪問蒙大拿州波茲曼市(Bozeman),深化台美經貿合作。

蒙大拿州光電及光學企業素質和人均密度居「全美之冠」,並在自動駕駛、無人機感測及國防應用偵測系統領域居於領先地位,產業聚落生態完整。

蒙大拿州長強佛特(Greg Gianforte)舉辦酒會歡迎台灣代表團,商務廳長葛林(Paul Green)現場簡報蒙大拿州最新經濟政策及投資環境。

強佛特去年曾率團訪問台灣,前總統蔡英文接見,並表示隨著雙邊投資環境更加完善,台灣與蒙大拿州能夠在光電、光學、半導體等關鍵產業,持續深化夥伴關係,共創雙贏發展。台灣與蒙大拿州長期在農業、觀光產業有緊密合作。

駐西雅圖辦事處透過新聞稿表示,「台灣光電量子產業商機團」此次參訪蒙大拿州立大學(MontanaState University)科技中心,以及製造高光譜無人機和反無人機系統等多間公司,並出席「光電、光學、量子產業創新論壇」。

駐西雅圖辦事處指出,台灣除了在全球供應鏈中扮演重要角色的半導體產業外,光電產業的重要性不容忽視。此次參訪為台美雙邊關鍵產業合作發展與投資提供新機會,並再次凸顯台灣為全球民主供應鏈中不可或缺一環。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公費醫療個案傳被迫強行續命 監委擬調查
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!