經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聖克里斯多福及尼維斯總理訪台 賴總統24日軍禮歡迎

本文共564字

中央社 記者葉素萍台北23日電

加勒比海地區友邦聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯率團訪台,總統府發言人李問今天表示,總統賴清德將在明天上午以軍禮歡迎訪團,並就兩國共同關切議題,進行會晤深入交換意見。同日午間,賴總統也將於總統府設國宴款待訪問團。

總統府發布新聞稿指出,加勒比海地區友邦聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯(Terrance Drew)伉儷率團於22日抵達台灣,展開至6月26日,為期5天的國是訪問行程。

總統府發言人李問今天表示,賴總統代表台灣政府及人民,誠摯歡迎德魯伉儷率團訪問台灣。賴總統將在明天上午,以隆重軍禮歡迎訪團,並就兩國共同關切議題,進行會晤深入交換意見;中午,總統也將於總統府設國宴款待訪問團。

李問指出,此行是德魯於就任後第二度訪台,訪團成員另包括,總理夫人普琳絲(Diani Prince-Drew)與多名重要內閣閣員及地方首長。

李問表示,聖克里斯多福及尼維斯聯邦是加勒比海區域的重要友邦,感謝德魯上任後多次在聯合國大會等重要國際場合,發言支持台灣參與國際組織;兩國合作深厚且邦誼堅實。

李問指出,台灣與聖克里斯多福及尼維斯聯邦建交41年來,長期在教育、醫療公衛、農業、青年暨婦女賦權及氣候韌性等領域有密切的合作交流。期盼透過這次德魯率團來訪,深化兩國雙邊合作關係,促進兩國邦誼歷久彌堅,共同為全球和平穩定及永續發展貢獻心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「女二」奪獎開拓改編可能 TCCF大會持續徵件
下一篇
核電廠延役朝野吵翻天 修法後至少要先「過三關」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!