打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國軍艦頻現身海峽中線海域 澎湖漁民偶遇

本文共383字

中央社 澎湖縣23日電

近期中國潛艦、軍艦、海警船等頻頻在海峽中線現身,不少澎湖漁船在附近海域作業時經常偶遇,但雙方大都互不侵犯。

6月20日上午6時45分,有漁民電腦螢幕顯示,在七美西方53浬處,相當於北緯23度16分、東經118度28分的海域上,俗稱的海峽中線附近海域發現舷號153的中國飛彈驅逐艦「西安艦」現身。

在海峽中線附近海域作業的部分漁民,發現有中國軍艦現蹤,有的趕緊收拾網具駛離,但亦有持續作業,目睹軍艦往中國大陸方向航行。

澎湖漁民透露,澎湖海巡艇一般出海執勤,除非是海上救護行動,不然是不會跑到海峽中線附近海域。但中國軍艦往返中國大陸間,經過七美西方海域,算是正常的航行,且澎湖漁船平時也都是在附近海域作業,甚至還跑到離中國大陸更近的沿海作業,雙方大都相安無事。

澎湖七美西方50浬海域,相當於海峽中線的位置,最近先是核能潛艦、後是飛彈驅逐艦等航行現身,引起地方的關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院休會 萬美玲、江啟臣率團赴捷克與日美拚外交
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!