經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:台灣軍演將模擬實戰 因應中國敵情威脅升高

本文共493字

中央社 台北23日綜合外電報導

路透社報導,台灣一名高官表示,台灣今年的軍事演習將盡可能貼近實戰,不再只是為了展示演習的聲光效果而軍演,而是模擬實際作戰,因為來自中國的「敵情威脅」正迅速升高。

台灣漢光40號實兵演練訂7月22日至26日實施。一位要求匿名以便暢談無阻的國防高級官員認為,需要迫切重新考慮演習的實施方式。

這名官員表示:「近年來,這個敵情威脅已產生快速的變化。我們的國防作戰計畫也必須持續採取滾動修調,全面實戰化訓練的急迫性日益重要。」

他指出,像是預演這類主要用於展示的科目已經取消,同時,今年將增設夜間訓練,而且不同以往的是,台北市也將包含在這次演習中。

這位官員也說,演習中可能會出錯,像是車輛故障,但沒有關係,「這些都是實際作戰中可能遇到的問題」。

官員強調,這場演習將是一種持續的體驗,「戰爭不分白晝或黑夜」。

該官員還說:「只有透過實時實地驗證,我們才能真正了解國軍部隊的能力和侷限。」

這名官員拒絕透露總統賴清德將參加軍演的哪個環節,也不願透露是否會有美國觀察員出席。依照慣例,台灣總統會以三軍統帥身分視導軍演。

中國國防部並未在正常工作時間以外,回應路透社記者針對台灣軍演提出的置評請求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓揆:發展綠能是唯一解方
下一篇
打詐專法三讀 最重罰3億元 網路平台廣告違規恐遭封網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!