經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍委辦教育高峰會 盼檢討課綱及雙語政策亂象

本文共804字

中央社 記者王承中台北23日電

國民黨立委萬美玲今天表示,過去4年她為桃園市爭取教育資源補助超過新台幣400億元,未來她將推動學生輔導法、營養午餐專法,更要檢討108課綱問題,雙語政策亂象及強化校園防制霸凌通報,防堵黑幫、毒品進入校園,讓教育環境更好。

國民黨立委萬美玲今天舉辦「第一屆桃園市教育高峰會」,邀集教育部長鄭英耀、次長葉丙成、國教署長彭富源、體育署副署長房瑞文,以及桃園市長張善政、教育局長劉仲成與桃園市13區國中、小校長與家長會長、教師團體、桃園市內各大專院學校長等座談。

萬美玲表示,感謝教育部對桃園教育的支持,過去4年補助桃園教育資源超過400億元,今天在疫情後首次擴大辦理桃園市教育高峰會,希望透過座談交流,讓未來教育更好。

萬美玲指出,她長期在立法院教育及文化委員會為教育奮鬥,過去4年為桃園市爭取教育資源補助超過400億元,包括班班有冷氣、生生有平板、改善老舊校舍及廁所整建、學校操場及跑道及週邊設備改善,也完成國民教育法、特殊教育法大修,以及性別平等教育法、學校衛生法、幼兒教育及照顧法等多部重要教育法案的修法。

萬美玲表示,未來她也將繼續爭取桃園各項教育經費補助及推動學生輔導法、營養午餐專法,更要檢討108課綱問題,雙語政策亂象及強化校園防制霸凌通報,防堵黑幫、毒品進入校園,讓下一代教育環境更好,以減輕學生、家長與老師的負擔。

鄭英耀指出,他許久未感受到如此多關心教育的人士齊聚一堂,對於台灣新世代人才培育及教育的關心,比起過去絲毫沒有減少,今天他到場就是教育部對於桃園教育的承諾,也希望各界隨時給教育指教、指導,也給予第一線教師鼓勵,讓未來教育築夢踏實,相信台灣教育一定會愈來愈好。

張善政表示,其他縣市因少子化,有些學校紛紛退場、關閉、合併,但桃園市人口快速成長 ,反而是學校新建與擴建來不及,他感謝萬美玲在立法院協助,使桃園受到教育部的重視,也希望教育部大力支持,讓桃園市教育能繼續讓其他縣市刮目相看。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
屏東九如鄉農會用鳳梨葉取纖 業者下單製衣帽袋
下一篇
法國國慶酒會 林佳龍:台法關係蒸蒸日上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!