打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰:行政院投入87億元 預防兒少犯罪

本文共615字

中央社 記者葉素萍台北24日電

行政院長卓榮泰今天說,為防止青少年被犯罪集團吸收,行政院推動修正「預防兒童及少年犯罪方案」,將於114年至117年投入約新台幣87億元,積極預防及減少兒少犯罪行為。

卓榮泰今天透過臉書發文「治安百分百,犯罪零容忍」,他說,過去這一個月來,走訪許多第一線機關,包括地方派出所、海巡、關務、檢、調、憲的工作現場,希望即時鼓勵大家及了解執勤需求。未來,當重要成效出現,他會繼續在第一時間鼓勵大家。

卓榮泰表示,他今天在治安會報中強調,上任後與行政團隊積極推動「打詐新四法」,也推動「消防法」職安專章的修正。因為治安好壞不僅攸關人民的日常生活,同時也跟國家的經濟發展有莫大關係。如果仍然詐騙橫行,金融詐欺頻傳,或者毒品流竄,沒有外資敢大力投資台灣。

此外,他說,為防止青少年被犯罪集團吸收,行政院推動修正「預防兒童及少年犯罪方案」,將於114年至117年投入約87億元,積極預防及減少兒少犯罪行為。

同時要持續強化「化學雲」的資料整合及應用,提供第一線消防人員即時且正確的資訊。他請所有相關部會,務必隨時回報行政程序、橫向聯繫、法律工具跟值勤設備的需求,並由秘書長跟督導政委密切留意與協助。

卓榮泰說,報告上的每一個數字,代表的是每一個案件;而每一個案件所影響的,都是一個人的生命安全,跟全家人的生活。不能只看數字,那是做為管理的一種方式而已。請每一位工作人員一定要積極作為,發揮嚇阻力,想盡辦法從源頭阻斷,把人民安危跟彰顯人權放在心中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
颱風凱米來襲漢光演習暫停 台東國軍轉協助防颱
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!