打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

董建宏拜會嘉義縣府 持續溝通國土計畫凝聚共識

本文共506字

中央社 記者陳俊華台北24日電

內政部次長董建宏今天拜會嘉義縣副縣長劉培東,說明國土計畫不影響民眾原有合法權益,將持續和地方溝通,請嘉義縣政府能儘速提報國土功能分區圖草案至內政部審議,釐清縣府關注議題。

內政部透過新聞稿指出,董建宏拜會劉培東時說明,國土計畫法施行後,合法農牧用地可繼續用於農作、農作產銷設施、農舍等用途,不影響民眾權益;為落實地方自治精神、符合地方需求,可由縣市政府規劃機制,依照實際狀況檢討變更,以協助地方發展。

至於國土計畫法的裁罰制度,董建宏說,一般小面積違規罰則與現行相同,且不提供檢舉獎金;2公頃以上大面積的嚴重違規,才有提高罰鍰的情況。

董建宏說,感謝嘉義縣政府過去多次與國土管理署召開座談會及研商會議,後續將持續和縣府溝通討論,涉及其他部會業務將積極協商,推動地方發展、維護民眾權益。

董建宏表示,請嘉義縣政府能儘速提報國土功能分區圖草案至內政部審議,以便透過審議機制釐清處理各項縣府關注議題;劉培東說,將按法定程序,在近期完成國土功能分區草案進行提交。

劉培東也說,國土計畫新制度要有新氣象,建議應有完善配套措施,例如國土保育地區劃設條件定期檢討、農業發展地區優先投入農政資源、城鄉發展地區彈性調整機制等事項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
颱風凱米再增強 氣象署:有形成雙眼牆特徵
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!