打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

董建宏赴雲林開說明會 盼盡速提送國土功能分區

本文共636字

中央社 記者陳俊華台北24日電

內政部次長董建宏繼12日拜會雲林縣長張麗善後,今天出席縣政府舉辦國土計畫法說明會,盼雲林縣府能盡速完成國土功能分區草案審議並提送內政部,透過審議機制具體回應地方關切的訴求。

內政部透過新聞稿表示,董建宏12日拜會張麗善縣長說明討論國土計畫議題後,今天與國土管理署長吳欣修出席雲林縣政府舉辦國土計畫法說明會,董建宏強調,國土計畫法施行後,民眾原有合法權益不變,內政部將會持續和地方溝通討論。

對於雲林縣政府認為,雲林負擔全國最多的農1土地面積;內政部回應指出,農1是地方政府依農地資源條件劃設,因此較多農1土地,現階段可由縣府透過縣市國土計畫檢討和鄉村地區整體規劃。

董建宏解釋,國土計畫法施行後,合法農牧用地可繼續用於農作、農作產銷設施、農舍等用途,與現行規定一致,不會影響民眾合法權益。

董建宏表示,合法建地在國土功能分區內,可按原容積率及建蔽率使用,包括住宅、辦公、零售餐飲等用途;丁種建築用地可繼續從事工廠相關使用,按原容積率及建蔽率增改建或重建。

董建宏提到,為落實地方自治精神、符合地方需求,可由縣市政府規劃機制,依照實際狀況檢討變更,以協助地方發展。

董建宏談及,至於國土計畫法裁罰制度,一般小面積違規罰則也與現行相同,不提供檢舉獎金;2公頃以上大面積的嚴重違規,才有提高罰鍰的情況。

董建宏強調,內政部非常重視地方對國土計畫相關意見,未來將持續溝通,期盼雲林縣府能盡速完成國土功能分區草案審議並提送內政部,才能透過內政部審議機制,具體回應地方關切的各項訴求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
學習性青聚點推廣田野調查 振興地方創生
下一篇
電業法翻修活絡綠電交易 經部修法聚焦三大重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!