經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

敲碗紙風車第3輪368兒童藝術工程 屏東佳冬湧捐款

本文共692字

中央社 記者黃郁菁屏東縣24日電

紙風車劇團第2輪「368鄉鎮市區兒童藝術工程」甫於16日完成屏東最後1場演出,佳冬鄉1週內湧入60幾筆捐款;募款召集人張孟偉表示,希望佳冬成為第3輪計畫屏東首訪鄉鎮。

紙風車16日在春日鄉完成第2輪368鄉鎮市區兒童藝術工程屏東最終場,現場宣布啟動第3輪,主題為「永續啟航,延續對故鄉孩子的愛」;紙風車表示,宣布啟動後佳冬鄉是第1個有地方鄉親自發性發起募款活動的鄉鎮,短短1週就有60多筆捐款湧入。

佳冬鄉募款召集人張孟偉表示,自己的孩子3歲起便與紙風車結下緣分,帶孩子到各鄉鎮、縣市追劇觀看一場又一場表演,並曾募款租5台遊覽車,帶領200多名佳冬鄉孩子與家長前往東港觀看演出;途中1個孩子詢問「好多同學沒辦法來欣賞,為什麼紙風車不來佳冬演出?」因此萌生邀請劇團來到自家鄉鎮想法,並於2014年募款成功達成任務。

張孟偉說,募款過程是凝聚家鄉向心力的活動,也為家鄉孩子帶來豐富藝術體驗,紙風車宣布啟動第3輪計畫後,立刻投入號召,也希望佳冬這次能成為紙風車在屏東第1場演出鄉鎮。

張孟偉現年18歲兒子說,從小到大藉由戲劇認識許多其他鄉鎮特色與文化,也更認識自己家鄉;佳冬是有歷史的客庄,許多重大史事卻是課本沒教的,例如劇團演出提到1895年步月樓戰役,講述客家人抵抗日本統治,觸發自己去學習更多關於家鄉的歷史。

捐款佳冬鄉親之一邱琬寧表示,從國小三年級看到現在已經大一,紙風車陪著自己長大,不管幾歲都想繼續看表演、回味童年,希望將這份快樂延續下去,傳給佳冬鄉學弟妹。

紙風車第2輪368鄉鎮市區兒童藝術工程在全台尚有幾個鄉鎮要走,預計於今年10月全部完成,結束時開始啟動第3輪藝術工程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海關進口稅則修正三讀 履行對馬紹爾關稅減讓承諾
下一篇
打詐專法三讀 最重罰3億元 網路平台廣告違規恐遭封網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!