打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國科會主委吳誠文喊話輝達、超微引進人才

本文共341字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

針對輝達(NVIDIA)及超微(AMD)加碼投資台灣並來台設研發中心,國科會主委吳誠文表示,國科會和經濟部已有共識,他並已向兩家公司表示,希望引進50%海外系統人才,協助台灣發展AI應用系統,從研發、設計到整合一起串起來,提升台灣產業價值。

他表示,輝達跟AMD接受經濟部補助,在台設立研發中心,不但使用台灣土地、電力及人才資源,台灣又幫它們製造那麼好的晶片,因此希望回饋台灣多一些,不要對本土廠商造成資源排擠;兩家公司也正面回應,希望與台灣合作一起成長。

吳誠文表示,賴總統就職演說提及,希望將台灣建設為人工智慧之島,盼台灣不只有硬體製造,希望AI運用到各行各業,促進百工百業發展。由於輝達和AMD強項都在於伺服器端晶片,協助台灣發展AI應用系統,不僅不會與之競爭,反而雙方互蒙其利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
經長郭智輝視察台電調度中心 台電風雨搶修拚今晚復電99%
下一篇
立院新會期 八財經法案聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!